Resolusi Juara | Mimpi besar untuk tahun 2012

Sejak ada film 2012 banyak orang meyakini bahwa tahun 2012 akan benar-benar terjadi kiamat. Bahkan ada yang udah kemas-kemas biar nanti kalo kiamat bisa dibawa ke akhirat (emang malaikat bisa disogok? :D). Pun dengan kejadian bahwa sekitar pertengahan tahun 2012 akan ada badai matahari dan it diyakini sebagai kiamat. Biuh.. -__-

SUMPAH ITU HOAX KAWAN!!

Bahkan sampe saya nulis resolusi ini masih sehat-sehat saja,begitu juga saya yakin dengan para pembaca setia blog saya #PedeTingkatTinggi

Gak ilmiah banget kan? (ciee ngomongnya kayak yang udah sarjana aja :D). Setelah saya googling di internetΒ dan mencari tahu bagaimana sebenarnya badai matahari itu,barulah saya lega karena memang badai matahari itu adalah rutinitas biasa,memang ada efek samping ke bumi tapi tidak begitu parah.

nah lho,kok malah bahas badai matahari??

skip…skip…

Jamaaaahh..ooohh…..jamaaahhh…..alhamduuulilllaahhh,,,

#eh kok malah jadi ustadz maulana -__-”

OK! saya kembali ke asal mula niat saya menulis dan memposting dan menayangkan dan menampilkan tulisan saya tentang resolusi tahun 2012 mumpung masih belum jauh-jauh amat dari tanggal 1 januari. masih anget-angetnya kata orang jual bubur ayam :D. Orang bilang katanya kalo kita hidup tapi gak punya mimpi itu sama aja kayak hidup tapi mati (serem amat >.<),soalnya hidupnya dijamin gak akan ada gairah karena tidak ada target dan tujuan yang ingin dicapai? sepakat gak??!!

SALAM SUPER!! *niruMarioTeguh πŸ˜‰

Sebenernya seh,saya baru kali ini nulis resolusi dan berniat menyusun resolusi 2012. Yah biar mimpinya jadi sistematis gitu deh. Eh udah mau nulis malah dikasih info ada lomba Resolusi JuaraΒ yang diadakan oleh perusahaan telekomunikasi di Indonesia yaitu Telkom. Ya setidaknya saya harus Mengucapkan terima kasih kepada direktur ato manager ato apalah yang berjabatan pimpinan yang telah menyelenggarakan lomba blogΒ ini. Ya syukur-syukur Blog menjadi pemenang dari lomba ini hehe

AMMIINNN!!!!

Tapi buat resolusi itu gak semudah yang dibayangkan lho. Buat resolusi itu gak bisa dunk cuma duduk didepan laptop trus menjelajah dunia internetΒ trus gooling trus nemu. saya saja harus berjuangΒ semedi seminggu berturut-berturut di gunung Semeru Β untuk akhirnya menghasilkan sebuah formulasi yang tepat guna menyusun resolusi tahun 2012 (alah.mbulet ae -__-)..

And this is my dream ini 2012, cekidot aja dweh πŸ˜€

NAMAKU BERTAMBAH MENJADI “S.Kom”

hoho,ini adalah bahasa lain dari Pengen segera lulus dari kuliah.

Sumpah,udah gak betah banget dikampus. Masak temen2ku udah pada mengucapkan “mohon doanya ya,besok aku sidang kompre”, gimana gak frustasi kalo digituin setiap hari?hehe. gak setiap hari sih,cuma ya beban mental gitu deh hoho

Makanya untuk yang pertama ini saya cantumin Harus bisa lulus tahun ini. Sebenernya dulu saya merancang saya harus lulus maksimal agustus 2012,tapi kayaknya saya harus merubah itu dan mere-plan kembali hehe

Yah itung-itung ini sebagai pengabdianku kepada orang tua bahwa anaknya harus bisa membanggakan orang tuanya. Dengan apa? ya dengan gelar S.Kom itu lah minimal.So tahun ini harus bisa bener – bener fokus untuk menyelesaikan skripsi. Tentunya karena aku mahasiswa yang menggeluti bidang komputer yang namanya internetΒ itu udah bukan seneng-senengan lagi. Kebutuhan man!! mulai dari cari jurnal,referensi,coding program sampe hanya bersocialmedia ria. Internet memang penemuan paling fenomenal b^^d

AKTIF MENULIS DI BLOG (HARUS UPDATE 2 MINGGU SEKALI)

Punya blog kok gak ada isinya? rugi beud kan? hoho

Ya memang seharusnya punya Β blog itu didaya gunakan untuk semua hal yang positif. Termasuk menulis. Kalo kata kakak tingkat saya yang udah lulus duluan sekarang kalo mau tahu profil kita ketika ditanya didunia kerja cukup dengan buka Fbnya,buka blognya ato websitenya. Bagaimana isinya ya itu pribadi si penulis. Ntah beneran ato tidak pendapat itu tapi kalo tak pikir-pikir bener juga kok. Bisa jadi ini merupakan awal untuk menulis dalam sebuah buku. Keren banget kan kalo udah bisa bikin buku sendiri? apalagi itu masuk dalam salah satu mimpiku jangka panjang hehe^^

Tahu gak,saya malah pernah lihat temenku yang statistik blognya dilihat hingga mencapai 300an pengunjung,gile kan?untuk ukuran blog pribadi yang isinya tulisan-tulisan curhat,pengalaman pribadi dll itu menurutku sudah luar biasssooo!!

Dan dengan Blogpun kita bisa dapet uang lho? gak percaya? sekarang tuh lagi rame tentang internet marketing ato biasa disebut bisnis online. Medianya apa?ya blog ini salah satunya.so, punya blog gak dirawat sama kayak punya kucing gak dimandiin #gaknyambung πŸ˜€

SAMA SEKALI TIDAK MENGANDALKAN UANG DARI ORTU

Dalam Daftar Mimpi Ngawur Β ku tercantum bahwa harus bisa dapet uang dari hasil sendiri. Sebenernya sih sudah tercapai tapi gak maksimal. Kebetulan saya sekarang ngelesi ms.office jadi pemasukan ke dompet bututku masih ada. Tahu gak sih, Sejak aku pindah rumah ke Malang, uang bulanan jadi di cut gak sebanyak dulu. Biuh,makanya harus nambah penghasilan. Saya jadi keinget lagi sebuah petuah dari sesepuh di Teater LangitΒ yang kira-kira redaksionalnya begini :

“Kalo kita merasa uang bulanan kita tidak cukup, cara ngakalinnya bukan dengan mengurangi pengeluaran kita, tapi dengan menambah pemasukan sehingga tetap bisa menjaga life style Β yang qta punya”

Keren kan? hoho

Nah tahun ini harus bener-bener bisa lepas dari ortu dalam hal uang bulanan. Ya malu juga donk kan seharusnya bisa meringankan beban ortu,bukan malah membebani.Sepakat?

NAIK GUNUNG BARENG TEMEN-TEMEN

Naik gunung ini sebenernya sudah saya awali ketika Mts dulu dipesantren di Bangil. Nah, temen-temen saya itu hobi banget naik gunung, sampe-sampe setiap bulan mesti mereka naik gunung. Kalo saya sendiri sih hanya pernah ke gunung penanggungan dan gunung welirang. Setelah itu gak pernah lagi deh.

SUMPAH keren banget kalo udah dipuncak gunung. Segala capek Hilang,yang ada berganti kepuasan, semakin tunduk dan menyadari bahwa manusia itu adalah Makhluk yang kecil diantara ciptaan Allah yang lain termasuk Gunung ini.

Jadi kangen banget pengen bisa naik gunung,Β camping apalagi bareng-bareng, dan tahu ini saya canangkan untuk bisa naik gunung. Apa aja deh gunungnya, yang penting happyΒ hehe ^^

BISA MENYETIR MOBIL SENDIRI

Ini resolusi paling realistis hehe,karena tahun ini saya harus bisa menyetir mobil sendiri. Cowok gitu loh!! cewek aja bisa nyetir mobil sendiri. Gengsi dong kalo gak bisa hweheheh

Kan mumpung di rumah ada mobil bapak, kan mumpung temen saya ada yang bersedia ngajarin sampe bisa, kan mumpung sudah sedikit kegiatannya jadi gak begitu sibuk hehe

Aji-Aji Mumpung pokoknya πŸ˜€

Kan bermanfaat banget tuh kalo bisa nyetir mobil. Bisa nganterin keluarga, bisa nganterin temen-temen (biasanya sih kalo pas ada walimahan) πŸ™‚ dan nganterin kue, nganterin cucian #eh πŸ˜€

PakD Kacn`K Production Β SEMAKIN Β BERKIBAR DENGAN BANYAK KARYA

PakD Kacn`K Production ini sebenernya saya sendiri sih heu heu
Karena saya punya impian besar mahir dalam hal editing video, nah setiap saya membuatkan ato mengeditkan video buat seseorang maka tak kasih label “PakD Kacn`K Production mempersembahkan …Β ” yang nanti target Besarnya adalah saya bisa memproduksi sebuah film sendiri bertema religius dan punya studio film hehe

Nah yang belum ni,semua karya yang pernah saya buat di upload di dunia internetΒ dan tentunya melalui Youtube semisal. Kan keren tuh videoku bisa ditonton jutaan orang #PedeTingkatTinggi πŸ˜€

Gak rugi donk saya juga ikut Teater Langit MalangΒ dan juga sampe sekarang masih menjadi ketua. Bakat terpendam saya menjadi seorang aktor harus saya tuangkan hehe,ya kalo gak jadi aktornya jadi editornya aja juga gak pa pa. Malah saya punya bayangan nanti pengen mengawali karir menjadi seorang editor di salah satu stasiun televisi.^^

PUNYA PERPUSTAKAAN MINI PRIBADI

Kalo dilihat dari koleksi buku-buku saya sekarang kayaknya sudah pas kalo dibuat perpustakaan Mini Pribadi. Kakakku aja ketika pulang dari Mesir ke Indonesia bawa buku satu kardus gede,penuh lagi. Isinya buku-buku bahasa arab gundul dan ketika di tata eh satu lemari penuh sampe aku gak kebagian.(>.<)

Sebagai Adiknya aku gak mau kalah dong hwehehe

Sudah aku persiapkan buku-buku apa aja yang nanti harus aku koleksi dan aku tata sehingga bisa punya perpustakaan Pribadi. Mantap dah \^o^/
insyallah semua buku saya suka,kecuali satu buku yaitu buku KOSONG karena jelas gak ada isinya tuh buku haha #jayus πŸ˜€

BISA NGODING DENGAN JAVA PROGRAMMING

Kalo yang ini mah, keinginan saya dari dulu sebenernya. Dari awal Kuliah saya di Ilmu Komputer Universitas Brawijaya Malang, saya diajarkan yang dengan bahasa java ini. Tapi inget, java programming tidak sama dengan bahasa JOWO!! BEDA Banget!! SUMPAH DEH!! πŸ˜€

Dengan ini harapan saya bisa membantu saya untuk menyelesaikan skripsi saya karena memang skripsi harus bisa menghasilkan produk programnya, so kalo gak bisa ngoding lalu gimana ngerjain skripsinya? hehe

Dan belajar coding mah,gak melulu di perpus, diruang kuliah tapi juga bisa dengan duduk konsentrasi di depan laptop, siapin mie telor, STMJ / kopi (ni mau makan ato ngoding >.<) dan belajar online melalui internet, kan ada perpustakaan terbesar dan terlengkap ya itu mbah Google hehe

Nah Pembaca blog saya yang setia dan budiman, Semua 8 Resolusi di atas saya ambil dari mimpi-mimpi besar saya yang sudah saya rancang menjadi 53 Mimpi Besar. Eh, jangan salah, bermimpi itu susah lho! saya aja berjuang mati-matian sampe mati beneranΒ untuk memikirkan 100 mimpi besar saya. Eh baru kesampaian cuma 53 doang hehe

Gak masalah lah. Intinya bermimpilah maka tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu.

Wa Cau.

Advertisements

102 thoughts on “Resolusi Juara | Mimpi besar untuk tahun 2012

  1. mantab bro, jgn lupa bwt time line & target pencapaiannya juga biar tambah siip…!!!
    impian jadi jawara silat ada ga diantara 53 resolusi antum ? hehehehe…
    (seni yg disunnahkan Rasululloh SAW : seni bela diri)

  2. Selamat bermimpi brother. Ingat bermimpi itu MENYAKITKAN, ente jadi harus kerja keras, mengurangi waktu tidur ente, mengeluarkan banyak tenaga dan biaya untuk mewujudkan mimpi, dan banyak hal yang tidak enak untuk ente. tapi ingat karena ente punya mimpi, ente menjadi lebih KUAT dalam kehidupan. Selmat berjuang mewujudkan mimpi, akhi. πŸ™‚

  3. Berawal dari mimpi kita melangkah…
    Berawal dari mimpi semangat dan motivasi untuk menggapainya tumbuh,,,
    Semoga Mimpi2 Pakde Kaconk bisa tercapai…
    Where there is a will, there is a way… πŸ™‚

  4. Mampiiir……,

    Melangit dalam wacana, Membumi dalam realita ^_^

    Semoga apa yang dituliskan menjadi modal yang bagus untuk bergerak menggapai apa yang diimpikan, Aamiin =)

  5. Ok….good. Tp kurang bnyak tuh resolusinya. Suatu ketika ane kpikiran bwt blog yang manfaat buat orang lain, tp blm terilplementasi sih. Mngkn bisa tuh, buat msukan ente. Msih bisa diubah tho blognya?
    Mksd ane, spy bnyk pengunjungnya gt. Sesuatu yg dbtuhkan org lain….
    Kyak bisnis aj, srry nih dlm pkiran an BISNIS wae….
    Ok good luck aj….

  6. sip..sip..mas.
    Bareng mas…saya juga menambahkan STP di belakang nama Dedi Cahyadi.

    Gunung Semeru juga menjadi tujuanQ di 2012..mungkin “together we can”….

    Untuk mobil, saya saranin pertama nyetir mobil anak bangsa “ESEMKA”..tapi nyetir hawa nafsu kelihatannya menjadi prioritas utama ….

    Tapi yang dari tadi tak cari belum ada itu……”kq g ada ya….menyempurnakan AGAMA..hehe”..pasti tau..kan

    Semoga mimpi yang telah dituliskan akan terbang meninggi seperti GARUDA MERAH yang tetap mengepakkan sayap dan selalu menebarkan cinta dari langit walaupun sarangya tertutupi hijaunya daun yang gugur di awal tahun….

    Kita tidak akan menjadi apa yang kita inginkan…tapi akan MENJADI apa yang kita YAKINI…bismillah…Ganbatte kudasai for Rizal Faizin, S.Kom

    this messages presented by (prof). (DR). (H) Dedi Cahyadi, (STP.), (M.Eng.Sc)…amin see u at the TOP…

  7. Bagus n kereen mas mimpi2mu….saran aj…din=bikin prioritas yaa mas,,biar lbih sistematis dlm mncapainya,,hoho
    semangaaaaaaaaat!!!!!!! Q stju bgd sm quotes mas yg Tuhan pasti memeluk mimpi2mu..
    gag nyangka pak DPMx Ub ini soswit jg bkin tulisan2 gni..so fresh..lanjuudkan!! πŸ™‚

  8. “Bermimpilah. Maka Tuhan akan memeluk mimpi-mimpimu” -Arai-

    Kurang Arai e ikuuu… hwehehehe…
    Semoga resolusi kita semua taun ini terwujudkan.. Amiiinn… Amiiin Ya Rabbal Alamin..
    Yang bener iku atur resolusi dulu baru capture atau capture dulu baru atur resolusi..? #random #abaikan :p

  9. barrakallah atas mimpinya… semoga ALLAH memperkenankan setiap mimpi antum terwujud pun dengan penghuni langit ikut mengaminkan dan mendoakan antum….. thanks for your inspiration in your dream……….

    semoga menjadi insan yang bermanfaat dengan mimpi dan kerja nyata antum

  10. afwan mampir dan dengan tidak sengaja ngebaca ..
    dan tidak sengaja pula kebaca sampe habis …
    semoga mimpi2nya terwujud …
    sangat membangun sekali …
    Barrakallahufik …

  11. beberapa yang njenengan mimpikan itu yang sdh saya laksanakan, hehe, keep fighting dah, resolusi 2012 jangka pendekku S.E., πŸ™‚

  12. ayo conk naik gunung, gw ma anak2 FPIK berencana naek semeru abis UAS. lo mau realisasikan ga tuh naik gunung? mumpung ada temen…LEBIH BAIK PULANG NAMA DARI PADA GAGAL DALAM TUGAS (resolusi 2012)! (kopasus)…chemungudh ea kakak kaconk…

  13. Subhanallah mantab resolusinya,, apalagi yang aktif menulis di Blog,, sepertinya itu juga yang menjadi resolusi saya di Tahun 2012 ini,, memperkaya wacana dengan membaca dan menulis.. Sukses selalu Bro,,

  14. semangat!!! hm…segera ditata ma dibuat jadwal aja…biar mimpi yang pertama segera tercapai…
    jangan lupa….mimpi terakhir kudu dibereskan dulu tuh….
    Java programming….^^ dibiasakan aja wes gunakan bahasa java …biar canggih!!!

  15. like it…membuat perpustakaan pribadi… ^__^ Keren.. dan juga expert in java programming, so wonderful things. Semangat jal buat S.Kom nya dan perjuangannya, semoga bukan karena beban mental, jadi mengurangi manfaat yang ada di dalamnya. Apapun itu kebahagiaan itu dari hati..bukan dari perkataan orang lain…:) Semoga resolusinya terwujud. πŸ˜€

  16. wah, mantap2 nih..
    Aamiin..

    Ane suka yang pertama, semoga ALLAH memudahkan,,
    yg terakhir juga, kebetulan ana juga di komputasi, tapi statistik..
    Kebetulan ada pelajaran java juga..

    kalo boleh nanya, kenapa sih ya anak laki2 itu cita2nya ga mau merepotkan ortu?
    kan sebelum menikah kita memang tanggung jawab ortu (kalau perempuan)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s