KOPFI

KOPFI adalah sebuah komunitas yang baru – baru ini saya ikuti. Kepanjangannya adalah kooopppfffiiii Komunitas Pecinta Film Islami. Jadi katanya Kopfi pusat sih komunitas ini bergerak di bidang per-nonton-an film – film yang bernafaskan islami atau film – film yang memuat nilai – nilai positif. Katanya sih gitu heuheu… jadi kegiatannya simple : NOBAR! Kan […]

Ayo Nulis (lagi)

Sudah lama tidak nulis (baca : ngetik) di blog ini. Sejak sudah tidak lagi berlangganan internet menggunakan modem, otomatis segala curahan pikiran dan perasaan hanya tertuang dalam serpihan – serpihan status di berbagai sosial media. Path, Facebook (udah jarang sih kalo yang ini),, Instagram bahkan status – status di BBM lebih banyak menjadi tempat utk […]

Mulailah!

Mulai! Satu kata itu bagiku adalah kata ajaib. Betapa tidak, kata itu adalah kata yang digunakan untuk mengawali sesuatu. Aktifitas, ataupun yang lain. Tentu kata ini sudah tidak asing di telinga kita, didalam tulisan kita, di dalam bacaan kita dll. Cuma terdiri dari 5 huruf kan? Tapi pernahkah kita merasakan bahwa kata iinilah yang berat […]

Benarkah Kita Kader KAMMI?

Sebenarnya judul di atas sudah mengendap dikepalaku semenjak KAMMI Malang selesai mengadakan TFI (Training For Instruktur) beberapa waktu yang lalu. Kebetulan salah satu pematerinya adalah Sam Robert (ada yang bilang Gus 😀 ). Karena waktu itu aku bisa datang pada malam hari dan besok paginya sam robert dan rombongan sudah mau balik ke jogja, malam […]

The Call = Menegangkan!

Beberapa waktu yang lalu aku dikasih sebuah film yang juga ditayangkan tahun 2013. judulnya……. THE CALL! Dari judulnya aja, sudah bisa diartikan film ini pasti berkaitan tentang aktifitas telpon menelpon. Dan benar saja. Film ini menceritakan tentang seorang operator telepon 911 (sebuah panggilan darurat di Amerika yang dioperatori oleh polisi dan digunakan agar masyarakat bisa […]

Mengamati Anak kecil Ngaji

Udah lama banget rasanya gak pernah lagi nulis di blog. Gara –  gara juga udah punya blog baru yang lebih simpel yaituuu….taraaaa….ini dia blog baruku di Tumblr “Pakde Ngeblog“. Selain lebih simple, posting disana gak usah pake panjang – panjang..jadi kalo lagi males posting ya bisa cuma posting kata – kata lintasan pikiran atau posting […]

Lawan Terakhir adalah Diri Sendiri

“Lawan terakhir yang harus kamu hadapi dalam hidup ini bukanlah orang-orang jahat, atau orang lain, melainkan diri mu sendiri” Pernahkah kamu menonton film SPIDERMAN 3 ??? atau film yang baru – baru ini heboh karena muncul sekuel ketiganya yaitu IRON MAN 3?? atau nonton “sinetron jaman dulu” yang diputar setiap hari pada jam 21.00 di […]