KOPFI

KOPFI adalah sebuah komunitas yang baru – baru ini saya ikuti. Kepanjangannya adalah kooopppfffiiii Komunitas Pecinta Film Islami. Jadi katanya Kopfi pusat sih komunitas ini bergerak di bidang per-nonton-an film – film yang bernafaskan islami atau film – film yang memuat nilai – nilai positif. Katanya sih gitu heuheu… jadi kegiatannya simple : NOBAR! Kan […]

Ayo Nulis (lagi)

Sudah lama tidak nulis (baca : ngetik) di blog ini. Sejak sudah tidak lagi berlangganan internet menggunakan modem, otomatis segala curahan pikiran dan perasaan hanya tertuang dalam serpihan – serpihan status di berbagai sosial media. Path, Facebook (udah jarang sih kalo yang ini),, Instagram bahkan status – status di BBM lebih banyak menjadi tempat utk […]

Mulailah!

Mulai! Satu kata itu bagiku adalah kata ajaib. Betapa tidak, kata itu adalah kata yang digunakan untuk mengawali sesuatu. Aktifitas, ataupun yang lain. Tentu kata ini sudah tidak asing di telinga kita, didalam tulisan kita, di dalam bacaan kita dll. Cuma terdiri dari 5 huruf kan? Tapi pernahkah kita merasakan bahwa kata iinilah yang berat […]

Mengamati Anak kecil Ngaji

Udah lama banget rasanya gak pernah lagi nulis di blog. Gara –  gara juga udah punya blog baru yang lebih simpel yaituuu….taraaaa….ini dia blog baruku di Tumblr “Pakde Ngeblog“. Selain lebih simple, posting disana gak usah pake panjang – panjang..jadi kalo lagi males posting ya bisa cuma posting kata – kata lintasan pikiran atau posting […]

PASSION Vs ABABIL

Yang terlintas secara refleks ketika kamu mendengar atau membaca kata ABABIL? Pasti yang terlintas dari kata ABABIL adalah remaja alay yang sukanya foto sambil ngelirik ke atas dan nempelin telunjuk jari ke mulut sambil ngelembungin mulut, yang namanya kepanjangantanpaspasi, yang seneng hal-hal yang berbau alay,termasuk yang suka boyband wkwwk (boyband,kelaut aje :)) )… Tapi sumpah, AKU […]

An Unpredictable thing

Lama gak nulis, eh judulnya malah sok keminggris haha Gak tahu juga ini bener gak secara grammar, yang jelas kalo di google translate ini bener kok haha 😀 Soale sempet mikir bahasa inggrisnya sesuatu yang tak terduga itu apa ya?secara grammar gimana ya?halah, kesuwen! kata orang kalo mau pinter bahasa asing yang penting ngomong dlu,gak peduli […]

Resolusi Juara | Mimpi besar untuk tahun 2012

Sejak ada film 2012 banyak orang meyakini bahwa tahun 2012 akan benar-benar terjadi kiamat. Bahkan ada yang udah kemas-kemas biar nanti kalo kiamat bisa dibawa ke akhirat (emang malaikat bisa disogok? :D). Pun dengan kejadian bahwa sekitar pertengahan tahun 2012 akan ada badai matahari dan it diyakini sebagai kiamat. Biuh.. -__- SUMPAH ITU HOAX KAWAN!! […]